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Freitag, 31. Oktober 2014

Kürbiscreme-Suppe

Zu Halloween natürlich was vom Kürbis,schnell und einfach solls gehen:


1. Kürbis organisieren:
Bei diversen Ausflugsfahrten Ausschau halten nach schon geernteten Kürbissen. Sie liegen haufenweise an bestimmten Plätzen, wohlorganisiert in diverse Größen.

Anhalten, aussteigen, begutachten und brav den geforderten Betrag in die Kasse einwerfen. Wenn es das Budget zulässt, sogar einen zweiten mitnehmen als Backup oder als Notvorrat. Am Balkon frostsicher gelagert ziemlich lange haltbar.

2. Vorbereitung:
Reibe

Kürbis in handliche Stücke zerteilen, das Innenleben und die Schale auf den Biomüll.  Anschließend die Stücke mit grober Raspel in einen großen 5-Liter-Suppentopf raspeln. Achtung auf die Finger! Erfahrungsgemäß reicht ein kleinerer 3kg-Kürbis für 4 Personen.



3. Zubereitung:
Den geraspelten Kürbis eher sparsam mit Wasser bedecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Schon zu Beginn je nach Belieben etwas Curry, Chili-Pulver, Urwaldpfeffer, einen Schuss Olivenöl, etwas Salz und eventuell 2 Esslöffel Rohrohrzucker zugeben. Langsam köcheln lassen. Wenn die feinen Raspeln weich genug sind, mit einen Handquirl oder Mixer die Konsistenz einer cremigen Suppe erzeugen.

4. Verfeinerung:
Sicher befinden sich noch irgendwo 2-3 alte Semmeln vom letzten Sonntagsfrühstück. Semmeln in Würfel oder Scheibchen schneiden - lass hier ruhig deiner Fantasie freien Lauf - viel falsch machen kann man hier nicht. In heißer Pfanne mit etwas Butter goldbraun rösten.

5. Servieren:
Rein damit in ein Suppenteller, geröstete Brotscheibchen extra bereitstellen. Feinspitze geben noch einen Spritzer echtes steirisches Kürbiskernöl dazu und eventuell ein Löffelchen Sauerrahm. Das muss aber jetzt wirklich nicht immer sein. Schmecken lassen!






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