Slider

Samstag, 16. Februar 2013

a Eschbohnko

a Eschbohnko /  Eschbon = Erdbohne = Erdapfel = Kartoffel

Bevorzugt Gusseisenpfanne heiß werden lassen, je nach Zeit und Hunger einige gewaschene Kartoffeln bereit halten. Je nach Qualität auch ungeschält.

Doppelslicer - mörderisch scharf
Olivenöl rein und mit kräftiger Hand gehaltenem Fackelmann Doppelslicer die Kartoffeln hineinhacheln. Fingerspitzen nicht erwünscht. 

Kümmel und je nach Bedarf etwas zerdrückten Knoblauch dazu. (Sollte aber vorher mit Freund/in abgesprochen werden.) Einige Male wenden und fertig braten.

Etwas Biss durchaus erwünscht. Kann mit Sauerrahm/Sauercream serviert werden. 

Salz nicht nötig. Könner sind in 5 Min. damit fertig.

Nachdem in vergangenen Zeiten von schwer arbeitenden Holzknechten unter einfachsten Bedingungen zubereitet, dürfte es auch in heutigen modernen Küchen möglich sein, diese leckere Hauptspeise zubereiten zu können.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen